Все регионы
10:41   15 сентября 2008

Отборные слухи о лучших людях России

Не бойтесь слухов, правда – страшнее. Выпуск 299

Из очередного выпуска «Слухов» вы узнаете: - Чернецкий пытается встретиться с Росселем. Губернатор слишком занят. - Оппозиция в Нижнем Тагиле объединяется. - Родственники не дали кандидату выйти из кампании. – Лисин показал свое настоящее лицо. - Мощи апостола Андрея вызвали VIP-ажиотаж. Политики Челябинска выстроились в очередь. – Разведданные с партийных фронтов Южного Урала. - Тюменскую политическую повестку хотел взорвать экстремист. Сарычев спас город. - Югорский мэр держит в сарае бронзового коня. - Мэры осваивают интернет. - В Курганской области - конфликт медалей. Правительство против депутатов. - И многое другое. Приятного чтения.

 

Слухи Свердловской области:

 

Чернецкий пытается встретиться с Росселем. Губернатор слишком занят

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий пытается встретиться с губернатором Эдуардом Росселем и обсудить с ним угрозу, нависшую над городскими властями. Проблем у екатеринбургских чиновников в сентябре выше крыши, и самая главная - новые уголовные дела, теперь уже вплотную касающиеся семьи главы города. Как рассказывают в "сером доме", накануне Аркадий Чернецкий вернулся из зарубежного отдыха и сразу стал просить о встрече с Росселем. Губернатор, как обычно, не вмешивается в проблемы Екатеринбурга, демонстративно дистанцируясь от ситуации. Мэрия же надеется получить защиту у главы региона. "Тунгусов по нескольку раз в день звонит и просит устроить встречу - сначала [первый заместитель главы города Александр] Якоб должен был приехать, теперь сам Чернецкий вернулся". Но переговорам не бывать - губернатор объезжает областные муниципалитеты. Сославшись на занятость первого лица, аппарат отвергает предложения. Мэрия Екатеринбурга остается с правоохранительными органами один на один.

Свердловский министр с супругой вот-вот разорят ресторан

Екатеринбургские рестораторы обсуждают поведение одного из членов областного кабинета министров. Говорят, уже несколько месяцев чиновник вместе с супругой ужинает в ресторане «Малиновка», чьи мясные блюда нравятся многим бюрократам. Но за еду государственный служащий не платит. По легенде, еще весной, съев основное блюдо, политик потребовал вызвать к нему директора заведения и пожаловался на волос в еде. Супруга гостя тему поддержала и указала на несвежесть капусты. Спорить никто не стал – ужин прошел за счет заведения. Через некоторое время история повторилась, и длится до сих пор. Не пустить министра с супругой в ресторан никто не решается, намекнуть на обман – тоже. Друзья-рестораторы советуют пострадавшему коллеге бросить в еду уже настоящий волос, и посмотреть на реакцию.

Оппозиция в Нижнем Тагиле объединяется

После того, как свердловское отделение «Единой России» разрешило сложную ситуацию в Среднеуральске, идею партии власти копируют и ее противники. Напомним, в городе, где выдвинулось рекордное количество кандидатов, претендент от «ЕР» и его основной оппонент пошли на переговоры. Повторение этой технологии, говорят, произойдет в Нижнем Тагиле, где самовыдвиженец-единоросс Валентина Исаева начала переговоры с заместителем мэра, также кандидатом на должность главы Вячеславом Погудиным. Из политиков, пошедших против кандидата от «ЕР» Алексея Чеканова, у Погудина самый высокий рейтинг. В качестве доказательства правдивости данных о союзе Исаевой и Погудина, слухмейкеры приводят предложения, поступающие из штаба самовыдвиженки. Утверждают, что ее политтехнологи («Пирогов и партнеры») продают макеты агитматериалов Исаевой, разработанные по медиа-плану до 12 октября, конкурентам. Кто-то даже их купил, поскольку красно-белые макеты дошли и до Екатеринбурга.

Родственники не дали кандидату выйти из кампании

Новая интрига и в другом свердловском городе, где 12 октября пройдут выборы, - в Алапаевске. Еще недавно ходили слухи, что действующий глава, выдвиженец от «Единой России» Юрий Валов смог найти общий язык со своим основным конкурентом – депутатом местной думы Станиславом Шаньгиным, но нет – в последний момент оппонент мэра от переговоров отказался. Поговаривают, что Станислав Владимирович и рад бы выйти из кампании, которая ничего хорошего ему не обещает, но не дают родственники. Недавно обнаружилось, что некоторые, не чужие Шаньгину люди занимаются покупкой и продажей земли в Москве, то есть могут иметь к Алапаевску вполне коммерческий интерес. И уход своего протеже из кампании их совсем не устраивает.   

Лисин решил не хранить память о Демидовых

Не зря общественные организации Ревды опасались покупки градообразующего предприятия Новолипецким меткомбинатом Владимира Лисина. Несколько месяцев назад появилась информация о сокращении этой ФПГ социальных программ – в Ревде, например, хотели выселить из новых помещений музей Демидовых. Но вмешались областные власти и все вроде бы устаканилось, но как. Прошла информация, что половину сотрудников из музея все же уволили, а оставшимся изменили условия работы, как будто ожидая, когда они напишут заявления по собственному желанию. То же самое и с музейными площадями, которые отчего-то постоянно сокращаются. И все это вполне в тренде новых участников свердловской экономики.

Слухи Челябинской области:

Мощи апостола Андрея вызвали VIP-ажиотаж

Говорят, что многие сильные мира сего с южноуральской пропиской живут эти дни борьбой за право запечатлеть себя в непосредственном контакте с ларцом, в котором в Челябинскую область 14 сентября прибудет возвращенная частица мощей святого апостола Андрея Первозванного. Событие, разумеется, из ряда вон, а Южный Урал входит в новую череду избирательных кампаний, и не упустить шанс покрасоваться рядом ларцом, а то и гордо прошествовать с ним в руках под прицелами фото- и телеобъективов, пардон за каламбур, сам Бог велел. По слухам, чтобы записаться в очередь к заветному ковчегу, заинтересованные лица обрывают телефоны контактеров в челябинско-златоустовской епархии и лихорадочно перебирают знакомства в среде местного духовенства.

Мигашкин разыгрывает лояльность

Взаимное дистанцирование, которое показали на этой неделе мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин и его, по официальной версии, без пяти минут уволенный советник Сергей Костромин, - на самом деле является ничем иным, как игра на публику. Точнее, на региональное руководство, использующее партийный инструмент для расстановки лояльных людей во главе основных городов. Именно так трактуют некоторые наблюдатели события, которые предшествовали и сопровождали «единороссовский» предвыборный десант в Златоуст на этой неделе, когда сначала Костромин пожаловался на своего шефа, что тот оказывает на него давление в угоду «Единой России», а потом сам Мигашкин заявил, что намерен делать это и дальше. Между тем в независимых комментариях проводится параллель с поведением златоустовской мэрии в 2005 году, когда в Горнозаводском округе «Единая Россия» официально поставила на Светлану Ишмуратову, а городские власти – неофициально – на ее конкурента Валерия Томея. Тогда было примерно так же, как и сейчас: приехал секретарь регионального политсовета со товарищи, пожурил Мигашкина, тот засвидетельствовал полнейшую лояльность, но продолжил гнуть свою линию.

«Единороссы» в челябинской Думе перехватили инициативу у «эсеров»

Говорят, что понедельничное заявление депутатов Челябинской городской Думы от «Единой России» по монетизации в ЖКХ прозвучало, в том числе, потому, что в противном случае уже спустя два-три дня оно бы разошлось из лагеря оппозиции. Примерно так, кстати, и произошло: в четверг приблизительно с тем же воззванием выступил лидер челябинских «эсеров» Евгений Рогоза, в речи которого плохо скрывалась обида на более расторопных соперников. Между тем поговаривают, что в ярость перехват инициативы привел не только главного челябинского оппозиционера. По крайней мере, в известных кругах утверждают, что челябинские «эсеры», которые после недавнего инцидента с пророчествами отставки Петра Сумина якобы собирались какое-то время вести себя тише воды и ниже травы, пустились в критику нового этапа монетизации с позволения, а то и прямого указания со стороны весьма высокопоставленного областного чиновника, которого нет-нет да заподозрят в связях с городской оппозицией…

Слухи Тюменской области, ХМАО, ЯНАО:

Якушева снова провожают на повышение

В конце недели среди представителей тюменской элиты снова начали ходить слухи об уходе губернатора области Владимира Якушева на повышение. На этот раз, если верить сплетникам, утечка информации произошла, якобы, от старых друзей бывшего тюменского губернатора Сергея Собянина по охоте. Как известно, что на рыбалке, что на охоте, язык, как говорится, развязывается, и особо любопытные могут узнать много интересного, тем более, если беседы проходят в компаниях VIP. И вот, пару дней назад, если верить слухам, давние приятели Сергея Семеновича отправились на медведя. К слову, на тюменском юге уже с месяц как открыт сезон на этого зверя. И вечером у костра зашел разговор о том, что на следующей неделе в регион прибудет вице-премьер, чтобы провести соответствующие консультации с Владимиром Якушевым. В правительстве же, тем временем, отмечают, что это лишняя сплетня в череде тех, которые уже года три как периодически ходят про Якушева. Причем, как правило, появляются эти слухи, либо весной, либо осенью.

Ракова убедила своего отца не участвовать в митинге…

Забавную историю в эти дни передают друг другу тюменские автомобилисты. Накануне у здания областного правительства проходил митинг против роста цен на бензин. Организатором акции выступил Областной совет профсоюзов. Ожидалось, что высказать свое недовольство, на улицу выйдет порядка 100 человек. Поддержку профсоюзам, якобы, накануне митинга обещал и Союз автолюбителей Тюмени, возглавляет который Владимир Раков, отец бывшего руководителя экс-губернатора Тюменской области Анастасии Раковой, работающей сегодня замом министра регионального развития. Однако, по слухам, ни господин Раков, ни его коллеги по Союзу автолюбителей на акцию не явились. Позже, говорят, Владимир Раков пояснил свое решение тем, что, по его мнению, цены на топливо растут по объективным причинам. Злые языки тут же пустили байку о том, что на решение отца, якобы, повлиял разговор с дочерью, которая, согласно слухам, разубедила папу митинговать. Напомним, что в среде уральской политэлиты курсируют данные о том, что на последнем совещании у руководителя управления внутренней политики администрации президента Олега Говоруна был фактически провозглашен мораторий на любую митинговую активность в регионах. Ведь она идет вразрез с одной из основных целей «Стратегии-2020» – сделать Россию самой комфортной для проживания страной, чьи граждане должны быть довольными жизнью, чтобы не выходить на улицы с плакатами и транспарантами.

… А Сарычев отговорил Лимонова ехать в Тюмень

Говорят, что на следующей неделе в Тюмень должен был приехать лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. Во всяком случае, такие слухи ходили среди местных активистов радикального движения «Авангард красной молодежи». Согласно им, знаменитый оппозиционер в настоящее время, якобы, находится в большой поездке по российским городам, где встречается с потенциальными соратниками на местах, проводит семинары и собирает материал для своей новой книги. Стояла в его графике, говорят, и Тюмень. Но на днях, судачат сплетники, стало известно, что в западносибирскую столицу товарищ Лимонов не приедет. Почему национал-большевик вдруг поменял свое решение, не сообщается. Зато тюменские «красные» тут же выдвинули версию о причастности к сорванному визиту областных властей. В частности, по их мнению, к ситуации мог быть причастен «серый кардинал» тюменской политики, вице-губернатор Сергей Сарычев, который известен многочисленными контактами с руководством федеральных партий и движений самого разного толка. Оппозиционеры не исключают, что отказ возмутителя спокойствия Эдуарда Лимонова посетить политически спокойную и стабильную Тюмень мог быть связан, якобы, с беседой, которую с ним провели.

 

Югорский мэр держит в сарае бронзового коня

Героем невероятных слухов стал глава Октябрьского района Югры Андрей Киприянов. Как известно, пару лет назад господином Киприяновым активно интересовалась прокуратура. Дело даже дошло до суда, но районный голова был оправдан судом. По сообщению издания «Мой город без цензуры» после напряженной борьбы с силовиками в холле администрации Октябрьского района появился портрет Андрея Киприянова в военном кителе в полный рост, чего не позволяют себе его коллеги и, тем более, высокопоставленные сотрудники администрации округа. Более того, поговаривают, что на одном из складов районной администрации стоит бронзовый конь в натуральную величину, восседая на котором можно в полной мере ощутить себя полководцем со всеми полагающимися удобствами. Объектом внимания местной прессы глава Октябрьского района стал в связи с вновь появившимися слухами о возможном уголовном преследовании его. Говорят, что в настоящее время органы экономической разведки УВД по ХМАО проводят доследственную проверку его деятельности на предмет причастности к хищению бюджетных средств в особо крупном размере.

Слухи Курганской области:

Курганские мэры осваивают интернет

Все муниципальные образования Курганской области обязали создать собственные сайты. Говорят, тот факт, что пока web-страницы есть у единиц районных администраций, совсем не радует областные власти. При этом некоторые главы муниципалитетов даже пытаются обмануть высокопоставленных чиновников, заявляя, что их сайт либо буквально со дня на день появится в сети, либо находится в стадии разработки. На самом деле, по слухам, далеко не все руководители районов приступили к созданию сайтов: кто-то не видит в этом личную заинтересованность и важность для собственного муниципального образования, у кого-то просто-напросто нет специалиста, который смог бы разработать web-страницу. В любом случае, областные чиновники сдаваться не намерены: сайты должны быть во всех 26 муниципальных образованиях, и точка!

В Курганской области - конфликт медалей. Правительство против депутатов

Говорят, что правительство Зауралья не намерено поддержать инициативу депутатов областной Думы об учреждении знака отличия "Семейная доблесть". Вероятно, это связано с тем, что он в некоторой степени повторяет принятый буквально год назад знак "Материнская слава", который вручается матерям, родившим и воспитавшим 5 и более детей. Несмотря на то, что комитет областной Думы по социальной политике на своем заседании одобрил инициативу своих коллег, не исключено, что уже в ближайшее время законодатели получат отрицательное заключение правительства, и новый знак отличия принят не будет. Отметим, что разработчики документа предложили сопровождать знак "Семейная доблесть", награждение которым должно производиться "за родительский труд, достижения в сохранении и укреплении семейных традиций, заслуги в воспитании детей", денежным вознаграждением в размере 15 тыс. рублей.

Редакция «URA.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят сугубо оскорбительный характер.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Комментарии
Будьте первым! Оставьте комментарий
Перейти к комментариям