Все регионы
18:31   12 февраля 2010

Прокурор Пономарев оказался продвинутее Мишарина и Медведева: почитайте его ответы на жалобы свердловчан. Его интернет-приемная, кажется, не для отчета, а всерьез

За 19 дней работы интернет-приемной прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, открывшейся 24 января на официальном сайте надзорного ведомства региона, поступило 100 обращений. Ни одно из них не осталось без внимания работников прокуратуры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства, 46 обращений по результатам их изучения направлено для рассмотрения в городские или районные прокуратуры, 37 – приняты к рассмотрению аппаратом прокуратуры области, остальные – направлены по подведомственности в различные контролирующие органы. По результатам рассмотрения этих обращений заявителям будут даны ответы, заверили представители облпрокуратуры.
 
Отметим, люди обращаются к Юрию Пономареву по совершенно различным проблемам, начиная от долгов по зарплате, заканчивая просьбами с трудоустройством. Причем с последней просьбой к главе областного надзорного ведомства обратился житель Саратовской области, выпускник Саратовской государственной академии права. «Хотел бы проходить службу в органах прокуратуры Российской Федерации. При наличии в настоящий момент вакансий готов выехать к месту службы в Свердловскую областную прокуратуру», - написал проситель. И получил на этой вот такой ответ: «В настоящее время вакантных должностей в прокуратуре Свердловской области не имеется. В случае образования вакансий по должности помощника прокурора они замещаются преимущественно выпускниками Института прокуратуры Уральской государственной юридической академии очной формы обучения, перед которыми прокуратура области несет договорные обязательства по их обязательному трудоустройству согласно целевому направлению на обучение».
 
Есть среди писем, поступивших в интернет-приемную свердловского прокурора, и вот такое, довольно любопытное: «Здравствуйте, Юрий Александрович! Последнюю неделю я живу, как в тумане. В компании, где я работаю уже седьмой год, меня обвинили в краже денег из бухгалтерии. Обвинение было выдвинуто полиграфологом в очень грубой и резкой форме. Хочу отметить, что я нахожусь на учёте у эндокринолога с заболеванием щитовидной железы (диффузный зоб). Это заболевание влечет за собой многие нарушения работы организма, в том числе сердечно-сосудистой деятельности и нервной системы. Но полиграфолог убедил, что это не влияет на результаты теста на полиграфе. В Интернете я нашла статьи о полиграфах, где говорится, что нарушения сердечно-сосудистой деятельности являются противопоказанием для проверки на полиграфе и могут привести к ошибочным результатам. Но полиграфолог утверждает обратное. Скажите, пожалуйста, как мне доказать свою непричастность к краже, если официальное расследование руководство компании проводить не хочет? Как узнать правомерность применения полиграфа и правомерность действий полиграфолога? Спасибо!»
 
Ответ, который получила женщина из прокуратуры должны принять к сведению, пожалуй, все работающее население не только Свердловской области, но и страны в целом. Публикуем его без купюр: «Действующим трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работника проходить тестирование на полиграфе. В том случае, если Ваше увольнение или возложение обязанности возместить ущерб организации будет обусловлено отказом пройти тестирование, Вы вправе обжаловать решение работодателя в судебном порядке. По факту кражи в организации необходимо обратиться в органы внутренних дел».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Комментарии
Будьте первым! Оставьте комментарий
Перейти к комментариям