Тюменские налоговики рассказали, кто и сколько платит в бюджет. Смотрите список, ищите своих работодателей. Депутаты: «Бюджет теряет сотни миллионов из-за крупнейших компаний!»
Стала известна структура поступлений налогов и сборов в федеральный бюджет и бюджет Тюменской области (без автономных округов) — сегодня в областной Думе на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам эти цифры наконец раскрыли представители УФНС по Тюменской области.
Как выяснилось, на 1 октября в бюджет Тюменской области поступило 51,6 млрд рублей, что на 30,8% меньше, чем в 12 году. Структура поступлений налогов в областной бюджет выглядит следующим образом: НДФЛ — 43%, или 17,2 млрд рублей, налог на прибыль организаций, работающих на территории Тюменской области — 34%, или 13,6 млрд рублей.; имущественные налоги — 15%, или 4,4 млрд рублей. Налог на доходы — 6%, или 2,5 млрд рублей.
При этом задолженность в областной бюджет на сегодняшний день превышает 10,8 млрд рублей, из них 73,9% — это основные платежи, а 26% — пени и налоговые санкции.
В федеральный бюджет из Тюменской области в виде НДС поступило 59,5%, это 6,9 млрд рублей; НДПИ — 24,5%, или 2,8 млрд рублей; налог на прибыль организаций, работающих на территории Тюменской области (это те 2%, которые уходят из региона в федеральный бюджет, и за возврат которых в областную казну ратуют либерал-демократы) — 8,4%, или 1 млрд рублей; акцизы — 4,5 %.
По словам налоговиков, в Тюменской области действует 9 консолидированных групп налогоплательщиков — это, в частности, такие предприятия, как «Транснефть», «Газпромтрансгазсургут», «Ростелеком», «ЛЛК-Интернешнл» («Лукойл»), «Мегафон», и другие. Потери по налогу на прибыль организаций от этих консолидированных налогоплательщиков сегодня составляют 156,9 млн рублей.
Напомним, объединяться в консолидированные группы закон разрешил налогоплательщикам с 2012 года — хотя тогда уже слышались голоса о том, что закон заказной, поскольку в России не так много компаний, подпадающих по всем финансовым показателям (прибыли, капитала и т.п.) под его действие. Суть его в том, что «родственным» компании могут объединяться в консолидированные группы и уже совместно платить налог на прибыль. Для расчета платежей суммируются прибыль и убытки всех компаний, входящих в группу.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!