Все регионы
21:30   10 декабря 2015

Депутат Госдумы ответил любимцу соцсетей Потапенко. Бизнесмена он сравнил с «коровой, которая гадит вокруг»

Дмитрий Потапенко стал любимцем соцсетей после своего выступления на МЭФ Фото: "Фейсбук" Дмитрия Потапенко

Депутат Владимир Гутенев, поспоривший на МЭФ с бизнесменом Дмитрием Потапенко, заочно продолжил дискуссию с предпринимателем.

«Московский экономический форум благодаря стараниям Константина Бабкина, Сергея Глазьева, Виктора Садовничего зарекомендовал себя как независимая, ни с кем не аффилированная и очень профессиональная площадка для обмена мнениями по насущным экономическим вопросам. Отмечу, что попытка изменить ее формат в сторону маргинализации увенчалась успехом благодаря популистским и обличительным речам со стороны представителей сообщества торгового ретейла», — заявил первый зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, видимо, намекая на Потапенко.

Выступление бизнесмена, взорвавшее соцсети, он назвал «домашней заготовкой».

«А когда начинаешь по сути вникать — речь-то идет о чем? О праве коровы, которая, не давая молока, регулярно поедает траву и комбикорм, гадит вокруг и задается вопросом — почему от нее требуют молоко?» — считает депутат.

Он, пытаясь найти слабое место у оппонента, напоминает, что Потапенко занимается ретейлом, и переходит к общим претензиям: «Все мы наслышаны о запредельной жадности и немыслимых поборах ретейлеров за доступ к полкам продуктовых магазинов, об их заявлениях о том, что москвичи в качестве продавцов не нужны, когда есть нелегалы из Таджикистана и Узбекистана, которым можно платить в разы меньше».

По мнению Гутенева, масштабы нашей страны таковы, что мы не можем по примеру Швеции заниматься исключительно внутренними делами (напомним, Потапенко заявлял, что в мире к России относятся хорошо, никакого негатива нет), хотя депутат признает, что «чиновники в России не ангелы, коррупционеров среди них немало».

Далее он задает вопросы представителям крупного бизнеса, которые открыли дискуссию. Например, интересуется, виновато ли государство в вымывании дешевого ассортимента в аптеках и 200-процентных наценках, в тех «мутных» таможенных схемах и конторках по обналичке, которые приводят наконец-таки к закрытию банков, и другие.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

материал из сюжета
Экономический кризис в России
предыдущий материал
Зарплаты россиян снизятся на 7,5 %. Хуже только в Венесуэле
следующий материал
«Нефть за 40 и доллар за 72 рубля». Минфин расписал самые плохие сценарии для бюджета
Комментарии
Будьте первым! Оставьте комментарий
Перейти к комментариям