Уралец нашел лохнесское чудовище там, где не смогли иностранцы. Морских змеев — десятки. ФОТО, ВИДЕО
Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев разоблачил исследования зарубежных коллег о легенде чудовища в озере Лох-Несс. По его словам, ученые спутали гигантского морского змея с моторной лодкой. В то же время уралец обнаружил доказательства существования загадочного создания, внимательно изучив снимки со спутника.
«Поиски Несси велись больше века, но существо отловить не сумели. Поисковая информация очень скудная, и часто ее фальсифицируют, — посетовал Дегтерев. — Но пару лет назад правительство США сняло запрет на спутниковые фотографии. Самые четкие и контрастные можно найти на Google Earth. На сайте одно место обозначено как Несси. Но на самом деле это обычная моторная лодка. Больше ничего „исследователи“ не нашли. А, как оказалось, напрасно».
Уралец наткнулся на удивительное явление сразу по шести координатам. «Я обнаружил нечто непонятное и даже страшное. В каждой из этих точек можно увидеть в воде, на небольшой глубине, морского змея размером от 13 и даже до 34 метров. — утверждает житель Нижнего Тагила. — При этом хорошо видны и голова, и само туловище. На рыболовные сети это непохоже. Поэтому смею утверждать, что в водах озера живет гигантский морской змей. И там таких несколько десятков. Как они туда попали, я не имею понятия. Никто, кроме меня, этих существ на фотографиях не находил. Кстати, на берегу тоже есть нечто похоже на Несси — фотография чудовища, напоминающего плезиозавра».
По словам Валентина Дегтерева, несмотря на то, что сейчас легенду о Несси подвергли забвению, найти этих существ на спутниковых фотографиях совсем нетрудно. Он добавил, что за последние 10-15 лет на территории Южной Америки были также найдены останки гигантских крокодилов, черепах и даже червей. По словам специалистов, такая гигантомания — это прямое следствие особенностей древнего климата, который 60 миллионов лет назад был существенно теплее, чем сейчас, а гигантские рептилии и пресмыкающиеся проживали в условиях перманентной жары. Поэтому на сушу они выбирались крайне редко.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!