«Лидеры России» подтвердили кадровую аномалию в Приволжском федеральном округе
Сегодня в Самаре и Нижнем Новгороде начались полуфиналы конкурса «Лидеры России» для Приволжского федерального округа. Это единственная территория, где они проходят одновременно в двух городах, а не в одном месте. Оргкомитет заявляет, что Приволжье — лидер среди федеральных округов по количеству заявок. «По итогам контрольного тестирования в окончательный список полуфиналистов вошли 348 конкурсантов», — говорится в сообщении пресс-службы конкурса. При этом количество финалистов будет таким же, как в других округах, 30 человек.
Полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил рост интереса к «Лидерам России»: в количество заявок федеральном округе в этот раз было на 10 тыс. больше, чем годом ранее. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что принимал кадровые решения, обращая внимание на победителей «Лидеров России», и сейчас ищет себе в правительство нового министра по социальной политике, также рассматривая кандидатов из федерального конкурса.
Сам выпускник «губернаторской школы РАНХиГС», Никитин сказал, что главное, что дает подобное обучение, — это «горизонтальные связи и дружба» между участниками.
В Самаре губернатор области Дмитрий Азаров признал, что российские работодатели конкурируют за победителей конкурса. «Я этих лидеров тоже ищу. Не случайно в правительстве региона сегодня работают не только представители Самарской области, в том числе вернувшиеся и получившие опыт работы других регионах», — сказал он.
Полуфиналист, замдиректора нижегородского «Оргсинтеза» Кирилл Белов, рассказал «URA.RU», что конкурс позволяет сравнить личный уровень подготовки с управленцами со всей России. Сам Белов в команде менеджеров спас «Оргсинтез» от закрытия, за полгода изменив систему управления: «Мы доказали, что предприятие может выйти на точку безубыточности. У сотрудников не было мотивации к работе, и воровство персоналом 10% ресурсов приводило к последующим потерям до 50%. Когда мы пресекли факты воровства, система стала работать более эффективно».
Сейчас «Оргсинтез», готовящийся запустить производство фотополимерных смол, продвигает в России аддитивные технологии. «Во всем мире 3D-печать применяется широко, в частности для создания мастер-моделей при запуске нового производства, — рассказал Кирилл Белов. — Уже сейчас американцы печатают детали на 3D-принтере и смотрят, как получилось, оперативно внося коррективы. Цикл от испытаний до производства сокращается с месяцев до считанных дней. В России так тоже делают, но все расходные материалы заказывают за границей, а мы разработали свою технологию».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!