Все регионы
18:39   04 августа 2020

Познер сравнил церковь с ЦК КПСС

Владимир Познер объяснил, что не является противником религии Фото: Анна Майорова © URA.RU

Телеведущий Владимир Познер выразил мнение, что церковь имеет такое же отношение к религии, как ЦК КПСС к теории коммунизма. Об этом он заявил, отвечая на вопрос своего читателя.

«Бог — это сугубо религиозное понятие. Я в бога не верю. Это не значит, что я против религии. Просто лично я в бога не верю. Я противник не религии, а церкви, которая имеет такое же отношение к религии, как ЦК КПСС имел к теории коммунизма», — приводятся слова телеведущего на его сайте «Познер Online». Он добавил, что не следует путать совесть с верой, так как это совершенно разные вещи.

Ранее Познер ответил на вопрос подписчика о страхе смерти. 29-летний мужчина признался Познеру, что он атеист, но его ежедневно беспокоит вопрос смерти и страх ее приближения. В ответ на это телеведущий заявил, что церковь играет на таких страхах, передает «Царьград». Также в своей статье телеведущий попросил разъяснить, нарушает ли он Уголовный кодекс РФ заявлением об атеизме, напоминает телеканал 360.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Комментарии
Падла
В Библии сказано:"...каждый сам выбирает свой путь". Верить в Бога или нет это личное дело каждого, но когда случится земная смерть и если Бог есть, и душа грешного Познера предстанет перед Всевышним, то согласно Священному Писанию, поздно будет Познеру просить о пощаде. Душа его окажется в аду. Аминь.
Перейти к комментариям