Все регионы
11:45   20 июня 2024

Курганцы опасаются потерять последний автобус из-за долгов перевозчика

Курганские власти отказали перевозчику в участии в открытом конкурсе на лицензии Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Курганская компания «Перевозчик», владеющая автобусом села Усть-Уйское, накопила долги по налогам и теперь не может получить постоянную лицензию на свою деятельность. Жители сообщают, что этот автобус для муниципалитета — единственный. В ситуации разбирается корреспондент URA.RU.

«Перевозчик, который держит маршрут „Усть-Уйское — Курган“ не платил налоги, накопил долги, ему в рамках конкурса не дали постоянное свидетельство на перевозки, поэтому дали временное. Жители переживают, потому что это единственный автобус», — рассказывают URA.RU источники, знакомые с ситуацией. 

Согласно информации с сайта департамента экономического развития Курганской области, «Перевозчику» (так называется компания, владеющая маршрутом) выдали свидетельство на перевозки в марте 2024 года. Но 5 июня департамент решил отказать компании в участии в открытом конкурсе на лицензии. В протоколе указано, что «Перевозчик» заявил об отсутствии задолженности, хотя налоговая служба озвучила обратное. Из-за этого результат открытого конкурса признан несостоявшимся и мероприятие было перенесено. 

Ранее URA.RU писало, что курганские дачники остались без единственного автобуса до своего садоводства «Боровик». Перевозчик завершает работу маршрута. Ближайшая остановка находится слишком далеко: до садоводства придется идти почти километр.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

материал из сюжета
Передел транспортного рынка в Кургане
предыдущий материал
Под Курганом дачники остались без единственного автобуса
следующий материал
Автобусы в Кургане поменяют свой маршрут из-за аварии на Панфилова. Список
Комментарии
Реалист
Во время так называемого "застоя" автобусным сообщением были охвачены все населенные пункты сельской местности, а в крупные села они ходили утром и вечером. О социальных объектах почтах, магазинах, фельдшерских пунктах, школах, клубах, библиотеках... и говорить не стоит !
Перейти к комментариям