Магнитогорский онкодиспансер объединят с челябинским центром ядерной медицины


В Магнитогорске состоялась рабочая встреча по вопросу планируемого объединения Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины и областного онкологического диспансера №2. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
«Реорганизация онкологического центра Магнитогорска и его присоединение к ЧОКЦОиЯМ даст возможность внедрять инновационные технологии и методы лечения, увеличить количество обследований, развивать телемедицину в онкологии. Также будет способствовать мобильности специалистов будущей организации. Доступность онкологической помощи в Магнитогорске сохранится в полном объеме», — цитируют в пресс-службе замминистра Евгения Ванина.
Как уточнил главврач ЧОКЦОиЯМ Андрей Лукин, челябинские хирурги владеют всеми современными методами лечения онкопатологий, этим опытом они поделятся с магнитогорскими коллегами. Задача, поставленная минздравом — не только сохранить и по возможности усилить коллектив магнитогорского онкодиспансера, но и сделать помощь пациентам с онкологическими заболеваниями максимально комфортной, современной и технологичной.
Онкодиспансер в Магнитогорске был основан в 1952 году. На сегодняшний день в нем работают более 30 врачей. В нем практикуется комбинированное лечение злокачественных новообразований и лучевая терапия.
Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины является одной из ведущих онкоклиник в стране. В 2017 году завершено строительство новой онкологической поликлиники, рассчитанной на прием 500 человек ежедневно.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!