Все регионы
17:22   20 ноября 2006

Старый друг Язева и Симановского празднует день рождения

Сегодня депутат Госдумы РФ и секретарь политсовета тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко празднует свой день рождения. Как передает корреспондент «URA.Ru», в этот день Тимченко работает в Москве, где заодно принимает многочисленные поздравления от коллег-депутатов и партийных соратников. Вечером известный партфункционер прибудет в Тюмень. Наше агентство поздравляет Вячеслава Степановича и желает ему успехов в нелегкой работе законотворца, здоровья и семейного благополучия.

Справка «URA.Ru»:

Тимченко Вячеслав Степанович родился 20 ноября 1955 года в городе Новошахтинске Ростовской области. В 1978 году окончил Новочеркасский политехнический институт с присвоением квалификации «инженер-технолог». Трудовую деятельность начал сразу после окончания вуза на Коломенском тепловозостроительном заводе. В 1979 – 1981 годы работал заведующим орготделом Коломенского горкома ВЛКСМ. В 1981 – 1983 годы проходил службу в Вооруженных силах. В 1983 – 1985 годы работал заместителем начальника штаба ЦК ВЛКСМ на всесоюзной ударной комсомольской стройке – строительство газопровода «Союз». После этого пять лет являлся заместителем заведующего отделом комсомольских организаций, заведующим отделом рабочей и сельской молодежи Московского обкома ВЛКСМ. В 1990 – 1991 годах работал заместителем директора программы «Территория», директором программы «Территория» Российско-Американского университета. В 1991 – 1992 годах – исполнительный директор ООО «Центр – Компакт». С 1992 по 1994 год – заместитель управляющего Московского областного филиала «Финист Банка». В 1994 – 1995 годы работал управляющим проектом службы связей с общественностью банка «Менатеп». В 1995 – 1997 годах занимал ряд должностей в департаменте связей с общественностью ЗАО «Роспром». С 1997 по 1998 годы – заместитель начальника Управления по связям с органами государственной власти ОАО «Альфа-Банк». В 1998 – 2003 Тимченко работает на руководящих постах в ОАО «Тюменская нефтяная компания». В 2003 году избран депутатом Государственной Думы РФ. С 2004 года на конференции тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» избран секретарем политсовета. Имеет правительственные награды: «Знак Почета», «Почетный нефтяник».