Все регионы
18:18   18 сентября 2008

«Газпром» позвал в гости на Ямал аналитиков ведущих инвесткомпаний России, США и Великобритании. Впечатления и ФОТО

Представители ведущих финансовых организаций России, Великобритании и США побывали на этой неделе на социальных и производственных объектах ООО «Газпром добыча Ямбург» (ГДЯ) в вахтовом поселке Ямбург. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГДЯ, на Крайний Север прибыли главы отделов и ведущие аналитики «Goldman Sachs», «JP Morgan», «UBS» «Renaissance Capital», «URALSIB», «Citigroup», «Credit Suisse», «ВТБ»; «Merrill Lynch», «Morgan Stanley», «BPM», «Matterhorn Investment»; «Unicredit», «Troika». В аэропорту поселка Ямбург делегацию встречал заместитель генерального директора – главный геолог ООО «Газпром добыча Ямбург» Игорь Зинченко.

  

В первый день визита для гостей была организована экскурсия по вахтовому поселку, в процессе которой они ознакомились с условиями проживания газодобытчиков, осмотрели объекты социальной инфраструктуры и посетили храм Святого апостола Иоанна Богослова.

На следующий день вертолеты доставили членов делегации на Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение. Руководители дочерней компании Газпрома на примере установки комплексной подготовки газа (УКПГ) - 3С (одной из крупнейших в мире установок) продемонстрировали гостям работу газодобывающго предприятия в условиях Крайнего Севера, ознакомили их с процессами добычи и подготовки газа к транспортировке.

  

Делясь впечатлениями, Хутан Язари, глава аналитического отдела «Merrill Lynch» (Великобритания) отметил: «Когда я вернусь в Великобританию, в первую очередь я, конечно, буду рассказывать о том, как холодно для меня здесь, но, конечно, я буду говорить о том огромном производстве, о тех мощностях, которыми управляет Газпром, и, конечно же, о той заботе, которую Газпром проявляет к своим сотрудникам. Действительно, мы увидели не просто поселки, а настоящие города, в которых люди живут и работают».

17 сентября в Новом Уренгое в административном здании ООО «Газпром добыча Ямбург» состоялась презентация деятельности газодобывающей компании. Генеральный директор Олег Андреев отметил, что за время своего существования   предприятие добыло более 3 триллионов куб. м. газа и порядка 18 млн. тонн газового конденсата. Компания обеспечивает более 40% объемов добычи газа ОАО «Газпром», имеет самые крупные текущие балансовые запасы углеводородов, благоприятные инвестиционные перспективы и обладает уникальными технологиями.

   

Олег Андреев рассказал о том, что совместно с ведущим отраслевым институтом «ТюменНИИгипрогаз» разрабатывается Генеральная схема развития ООО «Газпром добыча Ямбург» на перспективу до 2030 года. Предварительные проработки позволяют компании прогнозировать объемы добычи на уровне 230-240 млрд. кубометров газа ежегодно в течение всего срока реализации этой программы, то есть до 2030 года.

Особый интерес гостей вызвала деятельность предприятия в области увеличения ресурсной базы. Финансирование геологоразведочных работ возросло по сравнению с 2002 годом в 3,7 раза и в прошлом году составило около 3,5 млрд. рублей. За последние 6 лет на эти цели «Газпром добыча Ямбург» затрачено около 12,7 млрд. рублей. Прирост запасов составил 473, 5 млн. тонн условного топлива, в том числе 462,6 млрд. кубометров газа.

   

Виктор Мишняков, глава аналитического отдела URALSIB, отметил: «Впечатления у нас совершенно великолепные, я считаю, что такие мероприятия полезны как для компании, так и для аналитиков, для понимания бизнеса, Тяжело корректно оценивать компанию сидя в офисе, не нюхая пороху. Гораздо лучше, когда ты реально пощупал, как тверд газ, как он тяжел с точки зрения производства».

«Мы смотрим на компанию в целом, пытаемся делать какие-то рекомендации по акциям «Газпрома» для наших клиентов. И для того чтобы квалифицированно говорить о компании, такого рода мероприятия очень сильно помогают», - заявил Артем Кончин, глава аналитического отдела Unicredit.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Комментарии
Будьте первым! Оставьте комментарий
Перейти к комментариям